Chester Dwiputra Chaniago

June 09, 2009


Gue udah nunggu lama banget buat bisa ngepost lagi. Soalnya foto yang menunjang post gw kali ini ada di handphone, pas gue ke Jakarta kemaren lupa bawa digicam, jadi harus di transfer ke komputer. Kenapa lama? Karena : 1. CD installer nokia PC Suite ilang, 2. Komputer gw ga mensupport teknologi bernama bluetooth, 3. Dapet laptop orang yang ada bluetooth-nya barusan.

Oke, langsung straight to the point. Empat hari yang lalu, 5 Juni 2009 / 16 Jumadil Akhir 1430 H sekitar jam 5 sorean, kakak pertama gue, Yenni Suryani, alhamdulillah melahirkan anak keduanya dengan selamat. Bertempat di bidan setempat, lahirlah seorang anak laki-laki dari rahim kakak gue. Dengan melalui proses yang normal (tanpa operasi) kakak gue dengan kuat dan tahan banting berhasil menahan sakitnya menjadi seorang ibu yang melahirkan seorang anak.

Langsung aja setelah itu nyokap gue nelepon, "Mat, Ka Yenni udah lahiran! Anaknya cowo! Lucu deh!" Gue langsung yang "DEMI APA BU?? SERIUS?? yaudah sekarang aku pulang! aku mesen tiket travel dulu yang paling awal!" Tanpa mendengar respon nyokap setelahnya, bergegaslah gue berkemas-kemas menuju ibukota tercinta.

Gue emang udah nungguin dari awal gue tau kakak gue divonis positif hamil. Gue udah pesen sama nyokap buat langsung ngehubungin gue ASAP setelah kakak gw lahiran. Apalagi pas gw tau hasil USG dokter yang meramalkan kalo keponakan kedua gue bakal berkelamin laki-laki. Buset! tambah semangat gue. Sebagai Om satu-satunya gue dikasih kesempatan buat memberi nama buat jagoan baru tersebut, tetapi harus pula disetujui oleh orangtuanya. Soalnya kakak-nya, Si Rara (check my previous post), udah terlebih dahulu diberi nama oleh orangtuanya. Yippieeee! Kapan lagi gue bisa ngasih nama orang!

Singkat cerita, karena gue harus balik ke Bandung lagi hari Senin tanggal 8, gue harus udah nge-fixed-in nama jagoan cilik itu sebelumnya. Oke! Langsung aja gue bergerak mencari inspirasi! Pertama gue liat dulu mukanya. Sumpah mukanya masih lucuuuuuuuuu banget. Ya kayanya semua bayi lah ya kaya gitu -_- tapi sekelebat gue melihat sosok seorang vokalis sebuah band yang udah dari dulu gue admire-in. Hmmm... tapi siapa ya...?? lupa... OH IYA! Chester Bennington! dari Linkin Park! Buseeet, gatau gue mimpi apa dan kejedot apa ampe bisa ngliat muka Chester Bennington di muka keponakan gue. Ah si bodo teuing! Keren juga kok Chester! Yaudah Chester gue pilih sebagai nama depan. Karena doi kecil ini anak cowo kedua, gue mulai memikirkan kalo bahasa sansekerta lumayan bagus buat jadi nama tengahnya. Jadi gue pilih Dwiputra sebagai nama tengah. Naaah last name nya ya Chaniago! As you all know, gue orang padang. Suku Minangkabau menganut asas Matrinialisme yaitu mengacu pada nyokap. Nah karena kakak gue Suku nya Chaniago juga, yaudah deh bertambah lagi anggota clan keluarga gue.

Jadi... udah resmi nama keponakan gue yang kedua adalah...

Chester Dwiputra Chaniago



Ah... senangnya menjadi Om lagi buat keponakan kedua gue ini. Gue akan berusaha menjadi Om yang baik, sholeh, dan patut dicontoh buat jagoan baru gue. Amin! dan mudah-mudahan dia bisa kuat bertahan di dunia yang fana, carut marut. dan ga berstruktur ini.

One last thing, i just wanna keep my deep and pure prayer for my new nephew! Grow well! Grow strong! and WELCOME TO THIS EARTH!






p.s. I'll post his photos a month or two later! ;p

You Might Also Like

5 comments